16.06

Вопрос #42957
Как получить длительное свидание с мужем?

Автор:

Татьяна , Город: Мариинск / обл Кемеровская, 16.06.2019 04:30:21

Суть вопроса:

Здравствуйте! Мой муж осуждён по ст. 205 ч. 1, в данный момент отбывает наказание в исправительном центре принудительных работ в Алтайском крае. (Я проживаю в Кемеровской области) Положено ли ему длительное свидание(хотя 2 суток) при условии, что находиться он будет в том городе, где находится исправительных центр?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

16.06.2019 08:10

Татьяна, в силу ст. 89 уголовно-исполнительного кодекса, осужденным к лишению свободы  предоставляются  краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных УИК РФ  случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.

Таким образом, Вашему мужу положено длительное свидание с Вами на терртории исправительного учреждения продолжительностью трое суток.  

Статья 60.4 УИК РФ. 6. Осужденным к принудительным работам, не допускающим нарушений правил внутреннего распорядка исправительных центров и отбывшим не менее одной трети срока наказания, по их заявлению на основании постановления начальника исправительного центра разрешается проживание с семьей на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, на территории которого расположен исправительный центр.

Правила внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы

26. Выезд за пределы ИЦ на период ежегодного оплачиваемого отпуска осужденным, не имеющим взысканий, разрешается администрацией ИЦ по их заявлению и оформляется постановлением начальника ИЦ о предоставлении осужденному права выезда за пределы ИЦ на период ежегодного оплачиваемого отпуска (приложение N 9).

27. В период отбывания принудительных работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 календарных дней предоставляется организацией, в которой работает осужденный, по согласованию с администрацией ИЦ. О времени начала ежегодного оплачиваемого отпуска осужденный извещается под расписку не позднее чем за две недели.

28. Осужденному, получившему разрешение на выезд, разъясняется порядок выезда, он под роспись предупреждается об ответственности за несвоевременное возвращение в ИЦ.

29. Проездные билеты осужденный приобретает самостоятельно, в случае необходимости администрация ИЦ оказывает помощь в их приобретении.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка