02.05

Вопрос #13188
невыплата банку по кредиту

Автор:

ирина , Город: Находка / край Приморский, 02.05.2017 13:26:31

Суть вопроса:

добрый день. если плательщик стал недееспособным вследствие дтп, как-то можно добиться отсрочки платежа у банка?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте. Если есть страховка, то с помощью нее он освобождается от уплаты.
Приветствую! Возможно данные обстоятельства являются страховым случаем по договору страхования жизни и здоровья, в случае, если он был заключен.
Необходимо поставить банк в известность, приложив медицинские документы, однако это не гарантирует решение проблемы. По суду будут удерживать 50% от доходов. Готов оказать Вам помощь по урегулированию вопроса с банком и получения компенсации причиненного вреда здоровью в результате ДТП. Последний без предоплаты.
недееспособность признается в судебном порядке. отсрочка только на стадии исполнения решения суда, либо если предусмотрено договором, либо допсоглашением.
02.05.2017 20:48
Банк чаще всего может оказать лишь услугу реструктуризации долга. Это означает, что ваши ежемесячные выплаты могут значительно сократиться, но в таком случае изменяются условия предоставления займа (увеличивается срок погашения и процентная ставка так как она включает себя больше рисков).

Также возможен вариант продления действия кредитного договора, тем самым снижается ежемесячный платеж. В крайнем случае можно просить рефинансирования, но в таком случае кредита уже придется отдавать два.

Если же все таки в банке есть такое понятие, как кредитные каникулы, то предоставляются они на таких условиях:

Каникулы по основному кредиту, то есть клиент выплачивает только проценты по кредиту. Если посчитать, то вариант не самый выгодный, так как сумма долга не уменьшается, а проценты все бегут и бегут.
09.05.2017 21:30
Здравствуйте. Нужно обратиться в страховую компанию по кредиту.
Здравствуйте. Недееспособность признана судом? Если есть страховка, то имеете право со всеми мед.документами обратиться в страховую компанию для того, чтобы страховую сумму перевели в счет погашения кредита (если данный случай по вашему договору является страховым). В случае, если договор страхования не заключался или ваш случай не страховой, вы имеете право пересогласовать условия кредитного договора в части выплаты, т.е попросить реструктуризацию по кредиту. В данном случае необходимо написать заявление в банк в двух экземплярах, указать причины по которым нет возможности ежемесячно платить всю сумму кредита. Банк может предложить первые 3-6 месяцев оплачивать только проценты по кредиту, а далее, уменьшить сумму ежемесячного платежа, но увеличив срок выплаты кредита. Если необходима помощь в составлении документов, обращайтесь.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.