Статья 30. Требования к заявлению о предоставлении лицензии

1. Для получения лицензии соискатель лицензии должен подать в лицензирующий орган заявление, в котором указываются:

1) наименование (фирменное наименование), организационно-правовая форма, место нахождения юридического лица, наименование банка с указанием счета (для юридического лица);

2) фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность (для индивидуального предпринимателя);

3) наименование услуги связи;

4) территория, на которой будут оказываться услуга связи и создаваться сеть связи;

5) категория сети связи;

6) срок, в течение которого соискатель лицензии намерен осуществлять деятельность в области оказания услуг связи.

2. К заявлению прилагаются схема построения сети связи и описание услуги связи. Соискатель лицензии, являющийся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, вправе представить наряду с заявлением документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу лицензии, а также выписку из единого государственного реестра юридических лиц или выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (в ред. Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 263-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4389).

2-1. В случае, если соискатель лицензии самостоятельно не представил документы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, по межведомственному запросу лицензирующего органа федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, предоставляет сведения, подтверждающие факт внесения сведений о соискателе лицензии в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, а федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, предоставляет сведения, подтверждающие факт постановки соискателя лицензии на учет в налоговом органе, в электронной форме в порядке и в сроки, которые установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В случае, если документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу лицензии, не представлен соискателем лицензии по собственной инициативе, лицензирующий орган проверяет факт уплаты заявителем государственной пошлины с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

(Пункт 2-1 введен Федеральным законом от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3880; в ред. Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 263-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4389)

3. В случае, если в процессе оказания услуг связи предполагается использование радиочастотного спектра, в том числе для целей телевизионного вещания и радиовещания; осуществление кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания; передача голосовой информации, в том числе по сети передачи данных; предоставление каналов связи, выходящих за пределы территории одного субъекта Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации; осуществление деятельности в области почтовой связи, соискатель лицензии наряду с документами, указанными в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, должен представить описание сети связи, средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, а также план и экономическое обоснование развития сети связи. Требования к содержанию такого описания, а также к содержанию такого плана и такого экономического обоснования устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области связи (в ред. Федерального закона от 9 февраля 2007 г. N 14-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 7, ст. 835).

4. Для получения лицензии, предусматривающей при оказании услуги связи использование радиочастотного спектра, кроме того, представляется решение государственной комиссии по радиочастотам о выделении полосы радиочастот.

В случае, если документ, указанный в настоящем пункте, не представлен соискателем лицензии, по межведомственному запросу лицензирующего органа государственная комиссия по радиочастотам предоставляет сведения о выделении соискателю лицензии полосы радиочастот (в ред. Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3880).

5. Требовать от соискателя лицензии иные документы, кроме документов, указанных в подпунктах 1, 4 и 5 пункта 2, пункте 3 настоящей статьи, не допускается (в ред. Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3880; Федерального закона от 3 декабря 2011 г. N 383-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7061).

6. За представление в лицензирующий орган недостоверных или искаженных сведений соискатель лицензии несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Заявление о предоставлении лицензии и документы, указанные в пунктах 2, 3 и 4 настоящей статьи, могут быть представлены на бумажном носителе или в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью соискателя лицензии (пункт 7 введен Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 263-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4389).

открыть раздел в документе найти материалы